Descrição
Sobre o Óleo Vegetal de Camomila
O nome ?chamaimelon?, vem do grego, que traduz-se como ?maçã triturada?, em alusão ao odor da planta; ?Matricaria?, provêm de ?Matrix? do grego e latim, ?útero?, em alusão ao uso da planta em distúrbios femininos; ?recutita?, do latim, ?recortado, aparado?.
A camomila é de origem européia e cresce em climas amenos, por isso adapta-se bem ao Sul do Brasil. Possui pequenas flores brancas já bem conhecida de todos, que atinge de 25 a 50cm de altura, e possui capitulos florais amarelos ao centro. Existem muitas espécies conhecidas de camomila, e são bem conhecidas a camomila-alemã e a romana. Ambas produzem também óleo essencial, que aliás são os mais conhecidos em Aromaterapia. O óleo essencial de camomila-romana possui um odor suave floral muito agradável, enquanto o óleo essencial de camomila-alemã, também conhecido como camomila azul possui um cheiro um tanto difícil de definir, e dá um toque bem especial e único a alguns perfumes. A camomila-alemã quando destilada, produz o camazuleno, sendo por isso seu óleo essencial de cor azul marcante. Os óleos essenciais de camomila são destilados das flores, enquanto os vegetais, assim como o girassol, são prensados dos capítulos florais secos (sementes) que ficam no centro das flores. As suas sementes são muito pequenas, variando de 3.500 a 4.000 sementes por grama.
Precauções
Não existe contraindicação para uso externo. No uso interno, é desconhecido sua toxicidade.





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