Descrição
Sobre o Óleo Vegetal de Girassol
O nome ?Helianthus?, origina-se do grego.?Hélios? significa ?Sol?, e ?Anthus? significa ?flor?; O nome ?annuus?, vem do latim, que é traduzido como ?ano?, pois o girassol é uma flor anual.
Nativo da América do Norte, os girassóis são peculiares por possuírem inflorescências grandes, aproximadamente 30cm de diâmetro, e o caule pode atingir cerca de 3 metros de altura. Também são notáveis por acompanharem a trajetória do sol, comportamento conhecido como heliotropismo, apesar de todas as plantas o fazerem em maior ou menor grau. Estas características fazem com que os girassóis sejam plantas acumuladoras de energia solar, que em conjunto com seus componentes, tornam-se de valioso alimento e também como remédio. O girassol é cultivado em todo o mundo, pois é muito resistente às diferentes variações climáticas, tanto frio quanto calor, e além disso crescem rapidamente. O girassol está entre as 5 maiores culturas produtoras de óleo vegetal comestível no mundo. O girassol possui diferentes cores e não só o amarelo, mas na natureza ocorrem na cor vermelha, laranja, branca, e geneticamente modificadas podem apresentar até 9 cores diferentes. Para que o óleo de girassol mantenha suas propriedades intactas, especialmente um aminoácido importante, o triptofano, deve ser prensado a frio e filtrado somente, sem passar por nenhuma etapa do processo de refino. Além disso, ao contrário do que se prega, o óleo de girassol virgem demora muito mais para oxidar do que o óleo refinado.
Precauções
Não existem contraindicações para o uso externo e interno, desde que ingerido moderadamente.





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